25.01.2023

Предложение мероприятий ко Дню студента



Любимый праздник молодежи – День студента. Иначе его еще называют Татьянин день.


Два названия у праздника: историческая справка


Почему у праздника 25 января два названия? Давайте разбираться по порядку.

В это день был учрежден МГУ Екатериной Петровной. До 1850 года отмечали дату только московские студенты. При Николае Первом праздник распространился на всех студентов учебных заведений.

Не самая радостная история по поводу второго названия – Татьянин день. Праздник назван в честь Татианы Римской. Девушка была из богатой семьи. Свою жизнь она посвятила церкви, помощи нуждающимся. До четвертого века нашей эры Христианство в Риме не считалось государственным, поэтому подвергалось преследованиям и гонениям. Страшная участь ждала и Татиану. Ее казнили 25 января вместе с отцом. После смерти она была причислена к лику святых.

Обычаи


В Татьянин день существует много обрядов и традиций.

Шара, приди

Самой популярной традицией среди молодежи является «Шара, приди!» Выглядит это следующим образом: ночью студенты выглядывают в окно либо на балкон, трясут зачеткой и говорят: «Шара, приди!» Если от кого-то в ответ услышите: «Уже в пути», то по примете вас ждет удача на сессии. При этом услышать фразу необходимо не от студента.

Отдых и веселье

Чтобы учеба была в радость, а не в тягость в День студента нельзя перечитывать свои конспекты, запрещено учиться. 25 января нужно только отдыхать и от души веселиться.

Домик с дымом в зачетке

На последней странице зачетки студенты рисуют домик с дымом, выходящим из его трубы. Дом должен быть небольшим, а дым длинным-длинным. Рисовать необходимо одной линией, но ни в коем случае не должно быть пересечений. Получилось нарисовать по правилам? Дым получился длинным-длинным? Значит учебный год будет легким и успешным.

Конкурсы на день студента


Праздник запомнится студентам на долгое время, если организовать веселые и забавные конкурсы. Несколько вариантов собрали в статье.

Самые умные

Ведущий зовет нескольких студентов на сцену, чтобы определить, кто из них самый умный. Каждому выдается по воздушному шару. Ведущий дает команду: «Надуваем шар и поднимаем его над головой». Затем ведущий говорит: «Сейчас мы определим среди вас самого умного. Каждый должен бить по своей голове шаром. Самый умный тот, у кого шар лопнет первым».

«Почему?» - задаст вопрос кто-то из зала. И получит ответ: лопнул шар, значит голова квадратная с острыми углами.

Чей туфля

Для небольшой компании, где друг с другом все знакомы подойдет следующая игра. Условия просты: все снимают обувь, ведущий собирает их в одну кучу. По сигналу участники с закрытыми глазами должны найти свою обувь на ощупь. Кто наденет обувь первым, тот и чемпион.

Билет

На листочках пишут разные задания. Пример: обнять соседа справа, спеть любимую песню, станцевать под 50 Cent и другие. Казалось бы, все очень просто. Но комиссия, которая ставит оценки за «билеты», задает уточняющие вопросы, просит замедлиться и придумывает дополнительные задачи.

Параллельно конкурсам можно организовать фуршет. А стаканчики, порционный сахар, одноразовые тарелки, одноразовые вилки, бумажные салфетки закажите по выгодным ценам в «Триал Маркет».

#этоинтересно

Пищевая упаковка Пищевая упаковка
Бытовая химия Бытовая химия
Инвентарь для уборки Инвентарь для уборки
Канцелярия Канцелярия
Ножницы 210 мм Ножницы 210 мм
79,80 ₽ / шт
Арт. 377
Купить
вверх